Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
Главная - Хозяйственное право - Запрещен в странах е220

Запрещен в странах е220


Запрещён в Норвегии Е-133 Синий блестящий FCF Запрещён в ряде стран Е-142 Зелёный S Запрещён в ряде стран Е-151 Чёрный блестящий BN, чёрный PN Запрещён в ряде стран Е-153** Уголь растительный Запрещён в США Е-154** Коричневый FK Запрещён в США Е-155** Коричневый НТ Запрещён в ряде стран Экстрам паприки, капсантин, капсорубин Запрещён в ряде стран E-160d** Ликопин Е-166** Сандаловое дерево Е-173** Алюминий Запрещён в ряде стран Е-174** Серебро Запрещён в ряде стран Е-175** Золото Запрещён в ряде стран Е-180** Рубиновый литол ВК Запрещён в ряде стран Е-181 Танины пищевые Е-182** Орсейл, орсин

Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки и другие вещества (Е-100 — Е-199)

Код

Название Примечания Е-900 Диметилполисилоксан Е-901 Пчелиный воск, белый и жёлтый Возможны аллергические реакции Е-902 Воск свечной То же Е-903 Воск карнаубский Добывается из вида пальм, растущих в Африке Е-904 Шеллак Добывается из насекомых.


Вниманиеattention
Предупрежден – значит, вооружен!” – и здорово, что вас предупредили, что есть такой список, но следовать ему досконально в 100% случаев вряд ли получится.

“60% (а по некоторым данным и 80%) товаров на российском рынке являются фальсифицированными”, – заявила зам. руководителя департамента Госторгинспекции Минэкономразвития и торговли РФ Н. Назина.

Вывод: многие производители относятся к своим покупателям, словно к свиньям: “Все схавает, скот хрюкающий!”

В итоге, вам самим надо позаботится о себе и своем здоровье.


Просто старайтесь отдавать предпочтение более здоровым, более натуральным продуктам, прошедшим меньшую “пищевую” обработку, с меньшим количеством синтетических пищевых добавок – это, пожалуй, самое разумное решение.

Как можно меньше покупайте фаст-фуда, поменьше продуктов консервированных и с длительным сроком хранения, а также имеющих неестественно “веселую“, слишком насыщенную окраску.

На продукты быстрого приготовления (полуфабрикаты) тоже налегать не стоит.

Запрещён в ряде стран Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его !E-121* Цитрусовый красный 2 Запрещён в России! Запрещён в ряде стран Е-122 Азорубин, кармуазин Запрещён в ряде стран

!

Е-123* Амарант Запрещён в России! Запрещён в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А Запрещён в ряде стран.
Канцероген. Провоцирует приступы астмы Е-125** Понсо, пунцовый SX Е-127** Эритрозин Запрещён в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы Е-128** Красный 2G Запрещён в ряде стран Е-129 Красный очаровательный АС Канцероген.
Запрещён в ряде стран Е-131 Синий патентованный V Запрещён в ряде стран Е-132 Индиготин, индигокармин Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции.

Е-366 Фумараты калия (Potassium Fumarates)

Е-367 Фумараты кальция (Calcium Fumarates)

Е-368 Фумараты аммония (Ammonium Fumarates)

Е-370 1,4-гептоноллактон (1,4-Heptonolactone)

Е-375 Никотиновая кислота (Nicotinic Acid)

Е-380 Цитраты аммония (аммонийные соли лимоннной кислоты) /Ammonium Citrates

E-381 Аммоний железо цитрат (Ferric Аmmonium Citrate)

Е-383 Глицерофосфат кальция (Calcium Glycerophosphate)

Е-384 Изопропилцитратная смесь (Isopropil Citrates)

Е-385 Кальций динатриевая соль этилендиаминтриуксусной кислоты (CaNa2 ЭДТА) /Calcium Disodium Ethylene Diamine Tetra-acetate (Calcium Disodium EDTA)

Е-386 Этилендиаминтетраацетат динатрий (Disodium Ethylene Diamine Tetra-acetate

Е-387 Оксистеарин (Oxystearin)

Е-388 Тиопропионовая кислота (Thiodipropionic Acid)

Е-389 Дилаурилтиодипропионат (Dilauryl Thiodipropionate)

Е-390 Дистеарилтиодипропионат (Dustearyl Thiodipropionate)

Е-391 Фитиновая кислота (Phytic Acid)

Е-399 Лактобионат кальция (Calcium Lactobionate)

* * *

Стабилизаторы, эмульгаторы (E-400 – E-599)

Материал с сайта http://vperedi.ru.

Какие добавки не рекомендует Минздрав? Это будет интересно всем, кто заботится о своём здоровье и следит за питанием.

Классификация пищевых добавок

  • E100—E182 — красители, усиливают или восстанавливают цвет продукта.
  • E200—E299 — консерванты, увеличивают срок хранения продуктов, защищая их от микробов и грибков.
  • E300—E399 — антиокислители, защищают продукты от окисления.
  • E400—E499 — стабилизаторы, сохраняют необходимую консистенцию продуктов.
  • E500—E599 — эмульгаторы, создают однородную смесь.
  • E600—E699 — усилители вкуса и аромата.
  • Е700 — Е800 — запасные индексы.
  • E900—E999 — пеногасители, предупреждают или снижают образование пены, придают продуктам приятный внешний вид.

Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности входят во все указанные группы, кроме того и в новую группу E1000.

Запрещённые добавки

(добавки, по которым доказано, что их действие приносит вред организму)

  • E121 — цитрусовый красный 2 (краситель)
  • E123 — красный амарант (краситель)
  • E128[6] — 03.09.2007.

Сохранить внешний вид и продлить срок хранения продукта можно при помощи пищевых добавок. В полном каталоге содержится несколько сотен наименований, которые рядовому потребителю непонятны.

Наверное, только пищевые технологи и химики понимают, что обозначает каждая «Е».
Большинство добавок являются не только вредными для нашего организма, но и особо опасными.

В данной статье рассмотрим таблицу запрещенных Е-добавок в России.

Классификация пищевых добавок

Приобретая какой-либо пищевой продукт, на обратной стороне упаковки можно увидеть, что в составе содержится различные вещества в виде приставки «Е» и различных цифр.

Все добавки по своим функциям подразделяются на 8 больших категорий.

Ответственными органами выступают Роспотребнадзор и Министерство Здравоохранения.

Если по результатам исследований добавка признается опасной для здоровья, ее исключают из Перечня. В этом случае выносится постановление, запрещающее использовать пищевую добавку.

Стоит отметить, что Перечень не содержит наименований неразрешенных в России пищевых добавок.

Важноimportant
Это те вещества, безопасность либо опасность которых еще не доказана. К примеру, Е233 – консервант тиабендазол, Е925 – отбеливатель хлор.

Запрещенные пищевые добавки в РФ

Список запрещенных Е-добавок в России не так уж и велик.


На 2019 год он включает в себя 8 наименований:

  1. Синтетический краситель Е121 (цитрусовый красный). Представляет собой ядовитое вещество, является канцерогеном. Разрушающе действует на дыхательную и мочеиспускательную систему человека, вызывает появление злокачественных опухолей и способствует росту раковых клеток.
  2. Искусственный краситель Е123 (амарант). Признан канцерогеном, согласно результатам тестовых испытаний.

Запрещено использовать в детском питании Е-252** Нитрат калия Во многих странах на его использование наложены ограничения Е-261 Ацетат калия Его следует избегать людям с заболеваниями почек Е-262 Ацетаты натрия, ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия) Е-263** Ацетат кальция Е-264** Ацетат аммония Может вызывать тошноту Е-281** Пропионат натрия Может вызывать мигрень Е-282** Пропионат кальция То же Е-283** Пропионат калия То же Е-284 Борная кислота Е-285 Тетраборат натрия (бура) Е-296 Яблочная (малоновая) кислота Не рекомендуется младенцам и маленьким детям Е-297 Фумаровая кислота

Усилители вкуса и аромата (Е-600 — Е-699)

Код

Название Примечания Е-620 Глутаминовая кислота.
Sodium Acetates (1) Sodium Acetate (2) Sodium Hydrogen Acetate (Sodium Diacetate)

Е-263 Ацетат кальция (Calcium Acetate)

Е-264 Ацетат аммония (Ammonium Acetate)

E-265 Дегидроацетовая кислота (Dehydroacetic Acid)

E-266 Дегидроацетат натрия (Sodium Dehydroacetate)

Е-270 Молочная кислота (Lactic Acid) – согласно некоторым источникам, опасна для детей, согласно другим – это безвредный продукт.

Е-280 Пропионовая кислота (Propionic Acid) – может вызывать онкозаболевания

Е-281 Пропионат натрия (Sodium Propionate) – может вызывать онкозаболевания

Е-282 Пропионат кальция (Calcium Propionate) – может вызывать онкозаболевания

Е-283 Пропионат калия (Potassium Propionate) – может вызывать онкозаболевания

Е-284 Борная кислота (Boric Acid) – может вызывать аллергические реакции.

Е-285 Тетраборат натрия (бура) /Sodium Tetraborate (Borax)

Е-290 Диоксид углерода (Carbon Dioxide)

Е-296 Яблочная (малоновая) кислота (Malic Acid)

Е-297 Фумаровая кислота (Fumaric Acid)

* * *

Антиоксиданты (E-300 – E-399)

Материал с сайта http://vperedi.ru.

Возможны аллергические реакции Е-905а Вазелиновое масло «пищевое» Е-905b Вазелин Е-905c Парафин Е-906** Бензойная смола Е-908** Воск рисовых отрубей Е-909** Спермацетовый воск Е-910** Восковые эфиры Е-911** Жирных кислот метиловые эфиры Е-912 Эфиры монтаниновой кислоты Е-913** Ланолин Е-914 Окисленный полиэтиленовый воск Е-916 Кальция йодат Используется для обогащения продуктов питания йодом Е-917 Калия йодат То же Е-918** Оксиды азота Е-919** Нитрозил хлорид E-920 L- цистеин Е-922** Персульфат калия Е-923** Персульфат аммония Е-924а-b** Бромат кальция, натрия Запрещён в России Е-925** Хлор Е-926** Лиоксид хлора Канцероген Е-927b Карбамид Е-928 Пероксид бензоила Е-929** Перекись ацетона Е-930 Пероксид кальция Е-938# Аргон Е-939# Гелий E-940 Дихлордифторметан хладон-12 Е-941 Азот Е-942* Диазомонооксид Е-943а* Бутан Е-943b** Изобутан Е-944* Пропан Е-945* Хлопентафторэтан Е-946** Октафторциклобутан Е-948 Кислород Е-950 Ацесульфам калия Е-951 Аспартам.
В зоне риска оказывается люди, которые склонны к возникновению онкологических заболеваний.

  • Е102, Е107, Е155,Е122-124, Е211-214, Е221-227 – представляют опасность для астматиков.
  • Е127 – сказывается на работе щитовидной железы.
  • Е233 – опасен в период беременности, потому что влияет на развитие и рост плода.
  • Е320-321 – повышает уровень холестерина в крови.
  • Е220-Е226 – вызывает заболевания ЖКТ.
  • Е220, Е171-173, Е302, Е510, Е320-322, Е518 – вызывают болезни печени и почек.
  • Е407, Е338-341, Е450-454 Е461-466 – способствуют расстройству пищеварения.
  • Е249, Е262, Е320, Е296, Е310-312, Е514, Е620-621, Е623, Е626-635 – опасны для грудных и маленьких детей.
  • Е102, Е110, Е104, Е122, Е124, Е129, Е211 – делают детей вспыльчивыми и импульсивными, рассеивают внимание.

Как видите, все эти коды невозможно удержать в голове.

Если вы хотите обезопасить себя от влияния вредных компонентов, нужно тщательно выбирать приобретаемую продукцию и обязательно читать состав, указанный на ярлычке.

Как разобраться, вреден или нет консервант Е 220? Мы дадим ответ на этот вопрос! Вещество является крайне токсичным и способно нанести человеку большой ущерб – но только при непосредственном вдыхании паров. Тогда оно может привести даже к летальному исходу – но такие случаи крайне редки.

Все же мы рассуждаем о приеме компонента в составе пищевой продукции внутрь – в данном случае вред не настолько велик и очевиден.

Негативное влияние на организм консерванта Е220 может быть вызвано чрезмерным потреблением продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vizito24.ru © 2019
Наверх